Гамлет VII

Максим Ляляев 2
Когда во мрак знакомых всем блаженств,
Минуя день, вы прячетесь меж прочих,
Вас увлекает лик несовершенств,
Или пейзаж довлеет там не очень?

Я к миру несогласных сфер приник,
Обдумывая злобную забаву:
Они считали - всё уж. Я возник
И вмиг принёс им правду как отраву!

Упали в Лету сорванные дни,
А ночь горела жаром сожалений,
Надежда стыла в ледяной крови
И гибла  в перекрестиях сомнений.

… И вот, гоним судьбой, само собой,
Не завоюю в битве я отчизну.
И в смерть глядя уныло, с укоризной,
Мой бедный Йорик стерпится с судьбой...

 22.03.2011