Возвышен тот, кому даровано - любить...

Юрий Маркевич
Возвышен тот, кому даровано - любить.
Я полюбил, но тут же горечь истины постиг:
Моя любовь как океан - не переплыть,
Твоя, как лужа, высохнет за миг.

Мужчина без любви - сосуд пустой.
Меня ты разобьёшь, когда разлюбишь.
Блаженство - даже миг побыть с тобой,
А дольше... дольше ты со мной не будешь.

Любовь, увы, хрупка и быстротечна,
Но всех манит её прекрасный свет.
Моя любовь, как космос, бесконечна,
Твоя, как спичка, вспыхнула - и нет!