***

Рания Назмутдинова
А кто такая муза?
Давно забыла ко мне путь...
Наверно ей уже я надоела,
И я боюсь её спугнуть.

Тут её я описала, будто она птицей стала,
Которую сидишь и ждёшь.
И боишься, чтоб она не испугалась,
Увидев, буд-то дышать перестаёшь.

Она приходит незаметно...
Пытаешься лишь уловить
И прокладываешь путь к ней незаметно,
И начинаешь стих строчить.

6.08.2018