Жизнь

Елена Богомаз2
Подошвы шуршат по зеленой траве
И мысли стучат у меня в голове
О жизни, о правде, о нашей дороге
О дружеской, необходимой подмоге.
О сыне, о дочке, о будущих внуках
О том, что с друзьями неведома скука
О песнях, о книгах картинах и йоге
О море, песке и опять о дороге.
Дороге по жизни, такой непростой
И шаг, что там сделан, конечно, впервой.
Впервые шагаем, смеемся и плачем
И празднуем счастье свое и удачу.
Отличных заводим врагов и друзей
Становимся жестче, добрей и сильней.
И сила подчас нами правит невольно.
И шишки себе набиваем пребольно.
Забота для нас ведь порой необычна,
А боль на душе – зачастую привычна.
Во внуках найдем мы свое отраженье,
Так сделана жизнь - нет другого решенья.