По передаче ДНК 20. 08. 2018

Юрий Гриценко
Девушка Дании искала
Своих родных в нашей стране.
Нашла сестру и своих тёток,
Узнала много о семье.

Когда её удочерила
Семья из Дании с трёх лет,
Она спасла её от жизни,
Что хуже Ада на земле.

Её сестра прошла всё это,
В детдоме даже пробыла,
Наперекор всем передрягам
До двадцати восьми лет дожила.

Та передача показала,
Датчанка всех родных нашла.
И передаче той спасибо,
Что в этом Нане помогла.

Но мнение моё такое:
Вопросы все не решены,
Что выяснили в передаче
Участники этой «игры».

Я предлагаю прокурору,
Те передачи проверять
И соответствующие меры
По результатам принимать.

Сестра, что выжила в России,
Работает ведь маляром,
А вот условия работы
Сплошь нарушения кругом.

Режим работы - словно рабство:
Переработки день деньской,
С утра до вечера работа,
Включая даже выходной.

За всё за это восемь тысяч,
Что меньше даже МРОТ сейчас.
Законы грубо нарушают
Работодатели подчас.

И почему не получила
Детдомовка свой уголок,
Ведь ей положена квартира,
Не подмогильный закуток.

Квартира, а не закуток в общаге,
Где можно жить, сжавшись в комок,
В таких условиях «в натуре»,
Не стал бы жить там даже крот.

Ещё один аспект проблемы
Так это имидж власти той,
Что всей Россией управляет,
Не видя личности порой.

Всё это видит заграница
И население страны.
И мысль порою возникает,
Что может лучше жить вдали?

Вдали от тех, кто в нашей жизни
Творит открыто беспредел,
Законы явно нарушая,
Не отвечая: «Как посмел?»

Вопросы эти задаются,
Но ведь не всем и не всегда.
Тут должность часто роль играет,
А также связи! Как всегда!

Ну, и конечно, «мани-мани»,
Которым дан «свободный ход».
С начала «грязных девяностых»
Совсем другой к ним стал подход.

Народ в России понимает,
Сейчас ведь можно всё купить,
Коль деньги есть, то нет проблемы,
Что невозможно «разрулить».

Считаю я: Прокуратуре
Пора поставить под контроль
Подобные все передачи
И делать выводы порой.

      26.08.2018