сцр 45. Не сонью-ленью, не вьюнком, ползущим...

Николай Кудрявцев Стихи
Не сонью-ленью, не вьюнком, ползущим
По стенке знанья, время оживает –
Но молнией, исторгнутой из тучи,
Но семицветьем радуги сияет!

И оторопь тревог моих случайных,
Что в прошлое вцепились якорями,
Лишь подтверждает суть первоначальных
Значений Тайны той, что вечно с нами.

Намеренно имея и меняя
Местами то, что воле здесь подвластно,
Я ничего по-прежнему не знаю,
Но верую, что Путь мой не напрасный.

Из книги "След Царь-Рыбы"