Ложь

Шишикин Александр
Рабы шагают в кандалах,
Но рассуждают о свободе.
Про демократию, что в моде,
Которой нету на делах.

Ведомые преступной сворой,
Склонившись телом и душой.
Перед глазами с плотной шторой,
С ушей висящею лапшой.

Всем "Право выбора" - сулящей,
Что "Ваший голос" - все решит.
Народа, типо "власть", царяща,
Той нет, купили за гроши!

Диктат барыг-на всю планету,
Диктует "ценности" - стадам.
И вместо пищи - постный спам,
Ведь мозг посажен на диету.

Вели на верх, пришли на днище,
А говорили- в рай ведут.
Не тем путём туда маршрут,
И для слепых там нет жилища!