Экзотика

Яна Любичева
Наверху невеста Люда.
Грациозна и стройна,
Моментально - за секунду! -
Взгромоздилась на слона.

Смотрит воодушевлённо
И кричит: - Быстрее, Дим!
Всю экзотику Цейлона
Мы отсюда разглядим!

Отвечаю: - Дорогая!
Тороплюсь к тебе, мой свет!
А погонщице моргаю:
Дай повыше табурет!




                На конкурс http://www.stihi.ru/2018/08/28/2413




А слоненок молодой
терпеливо ждал влюблённых.
Молодой его женой
сам был малость ослепленный.. (Любовь Гаус)


Боже мой, какая смелость -
взгромоздиться на слона!
Если очень захотелось,
всё же дерзость здесь нужна! (Римма Батищева)


У молодых в экзотику уклон
И не нужны коровки и лошадки
Им на Цейлоне горько скажет слон
"На свадьбе пожалейте мои пятки!" (Лана Лучистая)