Поле роз

Красновский Дмитрий
Ночь, луна, морская рябь,
Он упал, ему не встать,
Ты его оплачешь может,
Если был он всех дороже...

Ты теперь одна осталась,
Грустно с ветром обнимаясь,
Слезами розы полила,
Те что любовь тебе дала...

Окно настеж распахнула,
К свету лунному прильнула,
Сползла по стенке смотря в пол,
Скорбью был наполнен взор...

Ты кричала ему в след,
Откажись! Ведь там же смерть!
Куда уходишь! Там же Ад!
Не вернешься ты назад...

Он с улыбкой на устах,
С болью и тоской в глазах,
Говорил: "Поверь малыш...
Я вернусь! ты лишь дождись..."

И ушедши в даль глядя,
Не смотрел назад себя,
В тумане скрылся его след,
И волки выли на рассвет...

Близился конец весны,
День за днем тянулись дни,
Был подписан уж приказ,
Об увольнении в запас.

Собирался он домой,
Мечтал как встретится с тобой,
Но пришла команда драться!
Дождь свинца с небес прорвался...

Небо было все в дыму,
Взрыв разрезал тишину,
Грудь твою пронзила боль...
Нет... Не встречусь я с тобой...

Пуля-дура зацепила,
Распорядилась так судьба...
9 грамм свинца пронзило,
Сердце... Только не врага...

Он упал на поле роз,
Таких же как тебе принес,
Лепестки его укрыли,
Спи спокойно в грешном мире...