за чистую воду

Ольга Зайцева 5
Всё, что будет дальше- повторение.
Нового не будет ничего.
Так, нюансы, мелочи, вкрапления,
Но уже не широко, не глубоко,
Тихое, усталое скольжение,
Я уже не речка- озерко.
Хорошо, что нового не будет,
Разве я усвою, и запомню?
Я могу лишь воду баламутить,
Поднимая к верху опыт донный.
Хорошо, что будут хоть попытки-
Солнце на воду, и я блесну опять.
Как не хочется заиливаться зыбко,
Как не хочется стареть, и увядать...
Что поделать- из одних противоречий,
Состою, и из воды одной.
Мёртвая вода теперь- две трети.
Но делюсь одной своей, живой.