Мы видим мир идёт в погибель...

Анна Прокопчик
Мы видим: мир идёт в погибель!
Кругом безнравственность и зло,
Повсюду  беспорядок виден-
Грех наложил своё тесло.
Почти не слышно о законе,
Который Богом утвержден.
Зато бездумный род трезвонит,
Что благодатью мир спасён!
Куда-то совесть испарилась,
Та, что действительно чиста.
В умах  сомненье поселилось:
Мол, правда есть и без Христа!
Деянья - мыслей воплощенье -
Своей нелепостью страшат.
Кругом обман, разврат, хищенья...
К концу неверные спешат!
Планета стонет под ногами
Мятежных и слепых людей.
А люди мнят себя богами,
Рождая круговерть идей.
И стон, и плачь отвсюду слышен,
А Утешитель далеко...
Тот, Кем живем мы все и дышим,
Готов помочь. Но нелегко
Признать фиаско и банкротство,
Склониться кротко пред Творцом,
Признать духовное юродство
И возвратиться в Отчий дом.
Мир -Вавилон. Бегите, дети,
Вы из среды его скорей!
Ходите со Христом  во свете!
Суды Господни у дверей!


1 августа, 2018г.