Пигмалион и Галатея

Рафаэль Полянкер
          1

Ваял из мрамора скульптуру
И день за днём крушил структуру.
Он пот ночами проливал,
Не спал, а всё точил.., рубал...
Вложил души кусок он в камень,
Дыханьем обжигал, как пламень.
Не ведал каменной любви
И жеста каменной брови...


          2

Но дело мастера закончил...
И презентацию красы отсрочил,-
Влюбился царь Пигмалион,
Как не влюблялся в миллион
Красивых девушек гарема...
Вошла в царя любви поэма!
Назвал скульптуру Галатея.
Цветы дарил, ночами млея.
Казалось утренней порой
Она ответила своей рукой,
Призвав царя на миг к себе...
Подарен поцелуй ему небес!


          3

О, песнь, пылающей любви!
Ты узы камня разорви!
О, боги, с неба посмотрите!
И чудо с камнем сотворите!
Им Афродита улыбнулась...
И с неба чувственно спустилась
Искра души в плоть Галатеи...
Была чиста любви затея,
К скульптуре мастера звала...
И Афродита шанс двоим дала!


          4

Лёд камня сразу оживился,
А взгляд скульптуры вдохновился.
Улыбка губ взошла зарёй,
Как волны тысячи морей.
Глаза зажглись огнём стихий,
Пигмалион на миг притих...
Но краток час самозабвенья,-
Враз ожило царя творенье!
Сбежался люд, оставив лавки,-
Такого не видали их прилавки!


          5

Любовь сильна! Любовь жива!
И плоть, и камень - тела два!
И непорочно в счастье ложе....
Его резец не потревожит...
"Пигмалион и Галатея" -
Читаем стих благоговея...
И есть ли сила та у нас,
Что камень оживит в свой час?!.

       Изменения незначительные,
       допущены автором.