амбиция и цель

Михаил Полозов
Я ненавижу себя также,
Как хочу её осчастливить.
Я делаю это без фальши,
потому что хочу увидеть:

Увидеть её прекрасную улыбку,
Её глаза, в которых масса звёзд.
Её душа, как книжная картинка,
Наполнена вселенной грёз.

Я жизнь поднесу на Алтарь,
Но отвоюю её навеки!
Хочешь ударить, так ударь,
Но я буду её человеком!