Я сегодня первоклассник! для детей

Надежда Ансеева
До свиданья, детский садик,
И подружки, и друзья:
Я сегодня первоклассник,
Нынче в школу иду я!

Повзрослел уже для школы,
Есть и форма, и букварь!
Зазвенит звонок весёлый,
Пробуждая утра рань!

Стану в школу собираться,
Я сегодня горд собой!
Жаль, что в школе называться
Снова буду "малышнёй"...

Только скоро подрасту я!-
Время быстрое, не стой!
Поскорее, так хочу я,
Чтоб не звали "малышнёй"!

Ведь в саду на днях сказали,
Что я стал совсем большой,
Когда дружно провожали,
Чтобы встал я в школьный строй.

Я сегодня горд собою
И несу букет в руках,
Мимо садика - тропою,
И глаза чуть-чуть в слезах...

К вам зайду после уроков!-
Не скучайте обо мне.
Обещаю всем подмогу:
Учить буквы в букваре!