А теперь, сними на Вы - деликатно

Михаил Мелешенко 2
Как брошенный  лёд  в  хрустальном  бокале-
Тают годы,  уходя безвозвратно.
Какими были  юными  вначале,
А теперь,  сними на Вы - деликатно…

Не поменяется образ школьных лет.
В рамочке  на снимке - все  молодые…
А теперь, кто-то бабушка, кто-то дед,
Волосы  немножко  стали седые…

1 сентября - школа встретит наших  внучат.
Пусть знают, как важна школьная пора,
Голоса  детей  ручейками журчат,
Там детство живёт  средь   школьного двора…

Там  душевный покой, времени уют,
Среди детских голосов  и тишина,
Это потом  на жизнь слезами польют,
Что жизнь для нас, жизнь  из  времени  струна…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 30.08.2018