Ускользаю от себя я, ускользаю

Наталья Николова
Ускользаю от себя я, ускользаю,
Не могу себя догнать, собрать,
За собой бегу в догонку и хватаю,
Не могу поймать, к тебе несёт опять.

Мыслями к тебе я убегаю,
Я ловлю их собираю, возвращаю,
А они опять как птицы в клетке бьются,
Перья сыплют, к тебе рвутся.

Кровь свою я охлаждаю, 
а она кипит,
И скучать я сердцу запрещаю,
а оно скулит,
Воет волком от разлуки,
легче вырвать, но нельзя,
Как собрать себя, как склеить?
Часть меня это не я.

Ускользаю, возвращаюсь,
склеиваюсь, разбиваюсь,
закипаю, остываю,
что со мною я не знаю...

***
(Картинка из интернета)