Дождь - поцелуи ангела

Виктор Жданов 2
Дождь – поцелуи ангела,
Слёзы оазиса горней любви,
Дуновеньем небес, повеленьем Архангела
Будит святое волнение крови!

Молчаливой, иль  звонкой каплей
Нисходит туманами росс,
Лепечет с листвою и травами,
Осыпая божественной влагой
Соцветия белых роз!

Омывая поля сады и парки,
Принося чистоту, и покой,
Остужая день, если он очень жаркий,
Благодатной своей слезой.

Только людское горе
Льётся солёной слезой,
Заполняя собою море,
Горько-солёной водой!

...................
Всемогущий Архангел,
Слово сказать позволь!
Я к тебе с мольбой.
Больше на землю пошли дождей,
Дождь благодатный уймёт боль людей!

2018