Добрый вечер, милая

Артур Ламбаз
Добрый вечер, милая.
Сегодня я снова пишу о любви.
Не скажу, что заставили силою
Пить лекарства от вечной тоски.

Да, я болен удушливой астмой,
На груди прорастает мох,
Перестал видеть в людях прекрасное,
На меня разозлился Бог.

Но не болен тобой я, нисколько!
И не жрет вечерами хандра.
Мои губы не покрылись солью,
Без твоих поцелуев с утра.

Да и руки на узел удобней,
Чем на тонких плечах, у волос.
Почему только каждую ночь мне
Снится в море волнующем утёс?

Отчего одинок, словно брошен,
Средь тумана холодного, вод?
Отчего не ласкает больше
Его скалы лилейный восход?
———————————————
Был горой он однажды могучей,
И ничто не могло его взять,
Ни дожди, ураганы летучие,
Ни цунами под тысячну пядь.

Так стоял непокорно над водами,
Словно серый с душой великан.
Только Лотос с сердечными сводами
Вдруг навеял в грудине вулкан.

Лишь цветок на вершине пахучий
Озарил своим пламенем сны,
Утомленного инеем, жгучего,
Не вдохнувшего запах весны.
————————————————
В моем доме не пахло цветами,
И сквозь сон удушал напалм.
Мы свой путь выбираем сами,
С кем делить нам сердца пополам.

12 мая, 2018