А для чего я жил?

Александра Долгих
Ах, сколько дивных слов
За жизнь я прочитал?
И сколько облаков
За жизнь пересчитал?
Как часто я вздыхал?
Как громко говорил?
Как сильно я устал.
Куда вечно спешил?
Ни разу не терял,
Ни разу не любил.
Мне хочется себя спросить:
А для чего я жил?