Два дня от августа остались. 29. 08. 18

Борис Карабанов
Жара нещадно нынче жарит!
Цветы, людей! Дождей вот нет!
Днем все за тридцать!  Так кошмарит!
Нам бы те волны! Давних лет!

Москва была в древности морем!
Катились волны чередой!
Одним счастьем, другим горем!
Что здесь гуляем мы с тобой!

Есть под Москвою свое море!
Волны бегут за горизонт!
Летают чайки, словно зори!
Десятки лет, в любой сезон!

Там острова в раю блуждают!
Как корабли плывут в пути!
Все, кто летают, это знают!
К русалкам в гости как зайти!

Жара гуляет над водою!
И красота вокруг поет!
И с пеной волны под Москвою!
И кто-то в них плывет, живет!

А я жду тучку! Да с водою!
Пусть напоит горячий сад!
В поющий август под звездою!
В цветущий, яркий полисад!

Два дня от августа остались!
Лето не хочет уходить!
Подарком Неба нам досталось!
Вот бы, всю жизнь в нем так и жить!!!