В объятьях спрутов

Николай Якушов
Гармония всегда прекрасна:
В труде, в природе, меж людьми,
В любви, когда уже всё ясно
И двое – счастливы одни.
Но всё ж опасностью, природа,
Порою, фактами грозит,-
В соединении с уродом ,
Кто ею будет сильно бит…
Кто не считаясь с грозным видом
Её естественным, - подчас
Накличет смерть, иль инвалидом
Навек останется на раз.
На море Чёрном две подруги
Поплыли, шлюпку оседлав,-
И вёсла взяв в хмельные руки
И за успех к богам воззвав !
Поплыли штормовою ночью,
Забыв родных предупредить,
Чтоб с морем повидаться очно –
Наедине с водой побыть…
Но с морем Чёрным – шутки плохи:
(Не зря живёт в нём страшный змей!)
Не сговорились с чёртом боги
И вышло плохо всё и злей:
Пропали напрочь те девицы,
И только через гряду дней,-
Сдала морская их царица,
Кто дань воздал скорби людей:
Поймали сети рыболовов
Кубло спрутов, чей брачный пир
Девиц втянул в себя фартово -
Из шлюпки, тонущей от дыр.
Где омерзительные твари
Вмиг утопили тех девчат
И ещё долго издевались,
Вминая щупальца в тела.
Во рты просунув концы щупальц,
Присоскам дав своим покой,-
Спруты явили зримо, грубо
Вид омерзительный такой!
И долго мне ночами снился
Клубок отвратных морских змей,
Что с трупами в воде носился,
С возлюбленной как Гименей.

                *    *    *