Еду домой!

Алексей Голенищевъ
(Краснодарский край, г. Ейск, ст. Должанская)

Подсолнухов жёлтое море
Колышется полной волной.
Я в солнечном этом раздолье
Плыву на машине домой.

Шуршат под колёсами камни,
Дымит мелкой пылью песок,
Арбузово - дынные плавни,
Краснеющих яблонь лесок.

Бескрайнее синее небо
Широко разлито вверху,
Поля золотистые хлеба,
И я во всём этом плыву.

А мимо мелькают станицы
Картинками в пыльном окне -
Ещё далеко до столицы,
Да, в прочем, не хочется мне.

Я знаю, что ждёт меня дальше
В плену городской суеты -
Деревьев посаженных, фальши
Средь серых домов пустоты.

Кофейно - TV-шное утро,
Компьютер, доклады, звонки,
Отчёты и совещания нудные,
Но главное, снова стихи -

Под стуки колёс электрички
И грохот разбитых дверей,
Как югом, просохшие спички,
Опять загорятся во мне!