Моя душа настроена на осень. - Лариса Рубальская

Михаил Кацовский
Моя душа настроена на осень,
А сердцу лишь весна мила...
Дуб желудями в меня бросил -
И осень тут же ожила!
   Спешу к каштановой аллее,
   Хочу каштанов вспомнить гладь!..
   Радость на сердце чуть теплеет:
   Пора шиповник собирать!
Угрюмость туч гоню сознаньем,
Меня ты, осень, не возьмёшь! -
И тут же я своим дыханьем
Всю паутинку бросил в дрожь!
   Сердце с душой тихонько спорят,
   А я - к берёзке на лугу,
   Ей одиноко на просторе,
   Ну что ж - я в этом помогу!