В нашей жизни всё решает время

Халида Шариф
Время наш главный судья
Оно прокурор беспристрастный.
Его не подкупишь ни чем.
Кто что заслужил, то получит.

Коль сладкую жизнь ты вёл
И на коне чужом ехал
Судьба предъявит счёт
И сбросит тебя на землю.

Конь чувствует, свой ли чужой
Его не обманешь вовеки,
Лишь стоит взглянуть в их глаза,
Как по судьбе проедешь.

Судьба она дама такая,
Коль не подружитесь с ней
В конце будешь ты одинокий
Родня отойдёт твоя в тень.

И будешь скитаться по бакам
Ища пропитание на дне,
Смотрите вокруг, наблюдайте
Не сей семена в суете.

Мамона она колдовка
Даст уцепить лишь за хвост
Азарт в тебе вызвать погони
Игра ей та по душе.

А ты словно лошадь несёшься
Да норовишь на чужой
В конце же ни с чем остаёшься
Вернее с пустою душой.