Рыжему Б. Б

Анатолий Манс
О, время! Как удав – сжимает
И глотает, рассасывет миг,
А годы пропадают…
И вроде жизнь была
Не так что и убога.
Кому-то шить узор,
Кому-то в синь дорога…
Но, если уходя,
Зажёг над миром факел,
То значит за тебя
Ещё на раз заплатят.
Ты современник мой,
Маяк  на буйном море,
С похожею судьбой,
Но, я живой, до коле…
Для поколенья гроз,
Замен идей и слов
Ты нужный, все всерьёз,
Всегда. БЕЗ ДУРАКОВ….