Душеспасение через грехопадение

Александр Ноцкий
Разреши мне пройти этот путь без ошибок!..
Пусть теряя мгновенья, и тихо скорбя
над пространством затерянных в детстве улыбок
по векам, где однажды посеял себя...
Преврати эти сны в холостые сюжеты,
обречённые сжаться до нескольких строк
не совсем лаконичных, но все же ответов
на собою не заданный: как же я мог?..
Отпусти мне мои!..
В них так мало свободы,
позволявшей из выбора выплавить жизнь
с недоступным для демонов мудрости кодом
из библейских заветов «влюбись» и «держись»...
Прорасти во мне зёрна достоинства веры,
что в итоге подарят сердец урожай
из хранилищ, закрытых на страха галерах
с ежедневных маршрутов в реальности рай.
И в конце, убедившись в моем отреченьи
от таких неуместных в душе запятых,
испытай созидательных грёз облегченье,
дочитав до финала не начатый стих..:)