Опять ждёт.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Опять ждёт больничная койка..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/29/51

              * * *
Опять ждёт больничная койка
С рыданьем над ней журавлей.
Ох, будет лихая попойка
С любимою музой моей.

А осень на окна палаты
Налепит ветрами листву.
И вновь вечерами закаты
Подарят в стихи красоту.

И снова улыбкой сестричка
Пробудит желание жить.
Ведь я загораюсь, как спичка, –
Моё исцеленье – любить.

И в разум луна, заплывая,
Осветит уснувшую Русь.
А горечь лекарств, – это знаю, –
Разбавит сладчайшая грусть.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
............................

Экспромт на «Опять ждёт больничная койка...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/08/29/51

"Опять ждёт больничная койка
С рыданьем над ней журавлей.
Ох, будет лихая попойка
С любимою музой моей."
........................

Нещадна больничная койка.
Скучать всем по ней не даёт.
Немного отпустит на время,
И снова берёт в оборот.

Но всё ж, унывать нам не надо,
На время мы с нею дружны.
Ведь, чтобы поправить здоровье,
Порой процедуры важны.

К тому же, помогут сестрички
И лаской, вниманьем своим.
И Муза с Луной непременно
Пришлют слова в строфы твои.

30.08.2018


Валентинка, благодарю.

"Душой молодым оставаться, -
Непременно надо влюбляться.
Любовь оживляет и разум,-
Счастье будто охватит разом..."
Валентинка Павлова

Валя, стараюсь...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.08.2018