Ничего не прошу

Ирина Алексеева-Сафонова
Я тащу на себе
Всю свою нелюбовь,
Как сухую траву.
Видно так уж написано на роду.
Ничего не прошу, милая,
Ничего уже не ищу.
Мне бы только прижаться к родинке,
Заглянуть в глаза,
Прикусить губу.
Когда весь океан
Помещается где-то внизу,
Я уже ни о чем не спрошу.
Мне бы дышать
Да держаться за воздух
Одной рукой.
Чтобы даже небо падало и кричало,
Что я живой.
Мне бы только
Скользить лучами
По горному льду.
Ничего другого и не ищу,
Милая.
Я ношу в себе твою нелюбовь.
Ношу.