Не искушайте без нужды

Хелен Флауэрс
Не искушайте без нужды,
я вам
нисколечко
не нужен.

Вас привлекает вкус вражды,
тот, что хранит холодный ужин?
Вам импонируют клинки
искусно выплавленой мести,
удар невидимой руки?
Оставьте, будет вам.

Не к чести
сводить с ума коварно тех,
кто на уме ни разу не был!
Мне не к лицу безумный смех,
я тайны бытия не ведал,
но сохранить хочу свою,
огнём не выжженную, душу.

Не троньте жертвенность мою,
и ваш покой я не нарушу.

Не искушайте, я - ничей.
Не ожидаю сопричастья.
Ваш ироничный взгляд очей
не принесет мне в жизни счастья.

О напускную доброту
я совершенно не согреюсь.
Так отлюбил я в пустоту,
что быть любимым не надеюсь.

Я на другой земле стою.
Другою мерою я мерю.
Ни в знак, ни в случай, ни в судьбу,
ни в притяжение - не верю.

Не искушайте.
Без борьбы
в забытье канет, не калеча
оптический обман судьбы,
а то бишь - наша с вами встреча.