Шоколадные дольки. стих

Татьяна Гаврилина 2
Я долго тебя искала,
Нашла и собой пленила,
А после - корила, хвалила,
И гневалась, и ласкала.
И ты уже не был прежним,
Мне так хорошо знакомым:
Открытым, свободным, веселым,
И робким со мной, и нежным.
Разрушив мирок мой тихий,
Ты чужд был рубашкам белым...
О, как я тогда хотела
Смирить твой характер дикий.
Шли дни, и ты стал послушен,
Прическу носил с укладкой,
Жил мной заведенным порядком
Угодлив, учтив и скушен.
Все внешне казалось гладким,
Но было на сердце скверно,
Когда по-лакейски манерно
Ты мне подавал несладкий
Кофе. Движеньем небрежным
Ломал шоколад на дольки...
Чего б я ни сделала только,
Чтоб снова ты стал   прежним.