Уходи не прощаясь

Хелен Флауэрс
Уходи не прощаясь.
И бог с тобой.
Вспоминать обо мне -
забудь.
Мне с тобою вступать в многолетний бой,
ненароком глотая ртуть,
надоело.

И войско своё вперёд
добровольно
не поведу.
Да и имя твоё на стозначный код
я запру,
чтоб не выть в бреду.

Уходи не прощаясь.
И мне плевать,
в чей под утро придёшь ты дом.
Чья в ночи отогреет тебя кровать,
чей бокал угостит вином,

и кому напророчишь любви пожар,
скрыв за пазухой остриё.
И не важно, в чьё сердце
войдёт кинжал,

важно только,
что не в моё.

Не рыдал напоказ, и не резал вен,
и на жалости не давил.
Ничего я себе
не просил взамен.
Я авансом тебя любил.

Но, замучившись веровать в миражи,
шлю прощальный тебе привет.
Ты подальше свои
убери ножи
и в рукав
загони кастет.

Посмотри,
как мгновенно свожу к нулю
время, созданное на лжи.
Я не верю ни грамма
в твоё
"люблю".

Верю только в одно -
я жив.