Ты где, Герой?..

Тамара Степанюк
Ты где, Герой?
         какому верить можно
В  то, что романтика  - жива!..
Что без любви жить невозможно -
Она всему есть голова!..

Смелее ты открой своё забрало,
И  от речей твоих,
Что льют уста,
Чтобы в зобу дыхание спирало...
Кружилась голова...
В сплетенье солнца сладко клокотало…
Жизнь начиналась с чистого листа…

И чтоб поток словесный не устал,
Ковалось слово, как куют металл,
Весомое,
             золотником катилось,
И чтобы вера в правду,
            в красоту не прекратилась,
Сплеталась в образы,
                что дарят чистоту
И нежности надежду...
                и мечту…


Ты где, Герой?..

26.07.2017г.