Пой, родная, пой!

Владимир Бордюгов
Словно строгий верный сикх,
Только без серьги,
Сторожу от бед лихих,
Слушаю шаги,
Чтобы горечей и тень
Пролетела прочь...
Мне глаза твои, как день,
Тело — пропасть, ночь.
Мне слова твои — капель
Раннею весной,
Смех серебряный, как трель
Иволги лесной.
И не сторож я тебе, —
Горд у птицы нрав:
Как посадишь на ладонь,
Пальцами зажав,
Сразу стихнет песня вмиг...
Пой, родная, пой!
И качает нас ночник,
Как морской прибой...


22 августа 2018 г.