Ноктюрн беспокойного сна

Юрий Тригубенко
Два ночи только! Рано мне вставать!
Проснулся сам. Скосил глаза направо:
Там цифр горит зеленая оправа
На тумбочке, целующей кровать.
Все в доме спят. Лишь я один не сплю.
Потянется рука к любимой книжке?
Полезли мысли всякие о Мишке,
О сыне старшем. Я его люблю.
А любит он? Неделю не звонит
И внучка месяцами не заходит…
И оба говорят, что любят, вроде…
И сын не мал! Пришел уже в зенит!

Я понимаю,- жизнь у них своя!
И каждый день какие-то заботы.
И устают, конечно, от работы.
Но дни мои на месте не стоят…
И сам жесток с родителями был.
И мог на дни меж делом затеряться…
А в жизни все привыкло повторяться!
Что ж обижаться! Видно, это быль!..

Как хорошо, когда нормально спишь
И мысли не терзают твою душу.
И сон-корабль не выброшен на сушу,
А на волнах его качает тишь…
               
               
25.08.2018 г.
Фото из Ин-та.