Не сужу других, как себя...

Марина Верхова
Не сужу других, как себя. А просто
Не общаюсь, если не в унисон.
Ибо резонанс – это принцип роста,
Ось, выстраивающая наш сон.

Впрочем, и навязывать смысла нету
Даже то, что жизнью подтверждено.
Каждый в одиночку стремится к свету.
Если в чём-то действуем заодно –

Это ценность, она неопровержима,
Ибо силу взращивает стократ…
Не общаюсь, если всей сутью – мимо;
Значит, этот другой – не брат.