Безымянная невеста

Олег Уралец
Безымянная  невеста.


Мертвенно  и   отчужденно,  стеклянно  уставившись,  куда то   далеко,  далеко…
Сердце  о  другом   тревожно  дышит.
Перед  нею   много   скользких  вьюнов…
Хоть  закричитесь  в  ухо.  Она  вас  не  услышит.



Осень,  вечереет.  Солнце  поубавило  костры…
Небо  желтою  и  красной   оделось  пеленою.
Над   землёю высыпали  звёзды.  Рядом  лик  серебряной  сестры…
Порядок  строг  и  вечен  надомною.



Смущённый  в   крайнем  удивлении.  Визг  в  сердце  отчаян  и глубок…
Испуг  гримасы,  маска  на   лице.  Весь  во  внутренней   борьбе  я  содрогнулся.
В  сущности,  какой  же  глупый  щенок…
Мальчишкою  влюблённым, так  и  не  очнулся.


Не  мог  я  откачнуться.  Победил  любовный  дым  и  смрад…
Безумством,  разворошило  огнище.
Уж  не  придёт на  сердце  лад…
Не  восстановится   жилище.



В  любви  кипенье,  некуда  свернуть.  Вам  не найдётся   уголок…
Где,  мой   почивает  сладкий   сон.  Милое  крылечко,  дышит  занавеска.
Она    с  красой  своей,  что  шило  в  бок…
Где  ты  недоступная  и  безымянная  невеста.