Рыбак - по мотивам известной притчи

Елена Ревичева
Однажды шёл по берегу рыбак,
Искал он место - рыбы наловить,
Но что-то не везло ему никак,
Собрался он уж было уходить.

Увидел вдруг движение на воде
И крик о помощи услышал невзначай,
Там оказался человек в беде,
Сказал себе он: "Быстро выручай!"

И руку помощи он в реку протянул,
Вдвоём уселись вместе на песке,
Рыбак без сил чуть было не вздремнул,
Как вдруг опять движение на реке.

Уже вдвоём спасали как могли,
Но утопающих количество росло,
Вверх по реке узнать они пошли,
И тут не много времени ушло.

Всё оказалось просто и легко:
Чуть выше мостик через речку проходил,
Посередине, там, где глубоко,
Тот мост от старости совсем прогнил.

И люди падали, течение их несло,
И всех идущих такой же ждал конец,
Но вот спасенье наконец произошло -
И двух спасителей послал к ним сам Творец.

Они людей остановили на мосту
И стали объяснять причину бед,
Заделали все вместе дырку ту,
Чтоб никому не причинялся больше вред.

У притчи этой смысл есть простой:
Чтоб вслед идущим поколениям завещать
Как жить, что есть и быть самим собой -
Законы эти нам тоже нужно знать!