Как много! Когда же?

Анатолий Смоляр
Несметность звёзд горит огнём в небесном тёмном мире!
А света электрического нет в моей квартире
который день? Четвёртый? Пятый? Всё-таки, шестой?
Как много чрезвычайности в халатности простой!*
Когда же завершится светлой бытности простой?**
               
                *простой - самый обыкновенный
                **простой - вынужденное бездействие