Деньги как эталон раздора

Михаил Кошляк
Бытие определяет сознание - простая истина, но не все это понимают и сегодня из грязи многие вылезли в князи и это очевидно. Из пана хам это терпимо, а из хама пан - не выносимо. "Все хотят иметь мнение, да не все мыслят" - говорил А. Шопенгауэр и это правда. Сегодня мы делаем, а потом думаем и так везде всё через одно место куда -то заходит  и куда -то выходит вместе с мозгами и всё ладненько.
Думает, напрягается Дума и вся страна как бы провернуть новую пенсионную реформу и уже звучат по стране "Одобрямс", даже говорят о полной отмене пенсии, те кто с миллионами и более сбежал куда по дальше. Деньги попадают из семьи в страну в общий котёл, а там на раздаче " кухарки" руководят ими и раздают, кому ложкой, а кому поварёшкой по морде. Каждому своё- сказал маньяк и это мы помним, помним, как нас обокрали и не раз, и как ехали в Казахстан и пели:

                Едут новосёлы по земле целинной...

Помню как служил в Армии за три рубля и 60 копеек в месяц за сахар, как не курящему и исправно выполняющему интернациональный долг на острове Свободы и как
пришёл на работу в фуфайке с отпечатками панцирной сетки с пружинами на спине.
Помню и Вечёрку которую променял на любовь и всё же с медалью окончил её.
Был ЬАМ и Камчатка и везде соблазняли деньги, а вот богатым не стал.
60 лет стажа и нищая пенсия у доцента философии с приличной зарплатой, да ещё инвалидность второй группы за доблестный труд и медаль За освоение целины и медаль за Вечёрку. А у отца МедальОн  и братская могила под Москвой. Сегодня страна ищет деньги, а далеко ходить не надо, а потрясти миллионеров в правительстве и деньги найдутся. Нам обещают добавку до 20 тысяч, но торгаши , как волки идут по следу и только чуть добавят пенсию сразу подскочат цены.
Чтобы дожить до такой пенсии надо 11 лет до возраста 91 год, доживу ли?
И получу ли обещанную пенсию в 20 тысяч?
Помню и то как бежал из Казахстана где трижды пытались похитит ь- взять в заложники, но я обошёл все капканы и гол как сокол- свободен, ка птица, а нищета не порок и не отрекайтесь ни от сумы, ни от тюрьмы -они всегда рядом.
А деньги - это раздор в семье и стране, "если без них ни как" -покупайте густилат -гласит реклама в Аптечном бизнесе.