Мы отыграли

Хелен Флауэрс
Мы отыграли свои роли.

Вдруг
настал финал.
Финал, а не антракт.

Так предсказуемо замкнулся круг.
И сердца музыка гремит не в такт.

Мы отыграли свои песни и
в глубокой паузе
застыл оркестр.

А сердце сдвинется от тишины.
И простучит свой ритм
в один присест.

Мы отыграли свои войны так,
что нас не выпустят
из-за кулис.
А вверх по лестнице крадется
враг,

и сердца музыка гремит на бис,
и сердца музыка гремит в залог,
и сердца музыка гремит не тем.

А смерть когтём царапает курок.
А сердца музыка гремит.

Зачем?

И вроде жизнь не сильно под
откос,
и вроде стон не переходит в крик.
И вроде вовремя несут поднос
пилюлек полный -
залатают вмиг.

Но почему нам дальше не жилось?
На сей вопрос я отвечать не спец...

А сердце треснуло
и взорвалось.
И глупой музыке пришёл

конец.