Поговорим с тобою по Душам

Валентин Загурский
Лето красное пришло.
Всё согреет, как вино.
Тут к тебе придёт истома.
И с надеждою весома.

Когда звонят колокола,
Они нам извещают путь Добра.
Где чувством Веры мы сильны.
А в остальном мы все бедны.

Где Верность, там Душа.
Живём мы в месте на века.
Мы терпим часто униженья,
У Бога просим нам прощенье.

Идёт в пучине каравелла.
Попутный ветер в парусах.
И гюйс свободен на ветрах.
В борьбе мы побеждаем страх.

Идёт высокая волна.
Таится бездна Нептуна.
Она по круче, чем волна.
В богатстве вся окружена.

Стоят гондолы на приколе.
Вода качает их на море.
Они все в одиночестве стоят.
О славном подвиге молчат.

Венеция красивый, город на воде.
Там шум прибоя слышен мне.
Туристы бродят по каналам,
Живём мы все воспоминаньем.

Я обнимаю, с днём объятий.
Когда бывает без препятствий.
Объятья могут быть теплы.
В любовной страсти мы сильны.

Такие вот бывают пироги,
А в жизни малость не шути.
Нечистый может пошутить
И нас в ребро поколотить.

Словам утехи, нет предела.
Вся жизнь проходит в суете.
Карабкаемся мысленно в Душе.
А старики заброшены в мечте.

Зачем друг, друга оскорблять.
Пора подумать и сказать.
Мы перед Богом, все равны,
Где тленность наша, все грехи.

Как грустно стало мне сейчас.
Господь над нами в трудный час.
Спасает он людей таких,
Где есть молитва за других.