Мой странный, непонятный друг...

Юлия Козикова
Мой странный, непонятный друг.
Реальный сон иль призрак явный.
Ты - мой покой и мой недуг,
В людских грехах непокаянный.

А я - полночное дитя
С летящим именем июля.
Мне поклянись, что не шутя
Ты произносишь имя Юля.

Не стань жестоким палачом моих надежд
В миг сокровенный,
Когда в глаза взглянув, поймешь -
Любовь во времени нетленна.

октябрь 1992г.