Осень

Арам Гюрджян
Вот и хлынула осень
Мягкой влажностью грусти,
Неба хмурая просинь,
Словно горечи устье.

Вот и хлынула память,
Так знакомо – внезапно,
Всё что чудится - замять,
Молчаливо, масштабно.

Ни светло, ни уныло,
И вот-вот оборвётся,
Всё что грезится – было,
И уже не споется.

То смешно, то не очень,
То – совсем не по сути,
Вот и хлынула осень
Зябкой мягкостью грусти.