По Конституции...

Людмила Бердыгужина
По Конституции - законы:
права, обязанности, долг...
Спешат ли люди «бить поклоны»,
в ком голос правды не умолк
на жизнь-реалию - без лоска,
в сетях - коррупции и лжи,
где не «запудрить» клетки мозга,
их чувств -от сердца- из души?..

По Конституции живут ли -
те, кто законы «расписал»?..
В них -искры пламени- потухли,
кто клятвой «воздух сотрясал».
Из «слуг народа» - Господами
всех конституционных прав,
гордясь - чинами и «постами»,
долг и обязанность поправ..,
один - другому «руку моет»,
где «Конституция» (макет..,
её «нутро» - давно в помоях)
«наводит глянец-марафет».

«Поэтом можешь ты не быть,
но гражданином быть - обязан!»
Так ли легко всем тем забыть,
кто к жизни накрепко «привязан»,
кто в памяти - не гасит Свет
первопроходцев Конституции?..
У каждого - есть свой ответ
(по разуменью мозго-функций...).


г. Актау, 30 августа 2018г (День Конституции Казахстана)