Вспомни!

Наталия Бакулина
Всё бывает! Замрет строка,
И навалится вдруг тоска...
Ты судьбу-то зря не кляни,
Были в ней хорошие дни,-
   Вспомни зной прозрачных степей,
   Вспомни соль прохладных морей,
   Вспомни рой веселых дубрав,
   Вспомни боль седеющих трав.

Вспомни, как наполняет свет,
Вспомни радость малых побед,
Вспомни песни ветров шальных
И себя,- растворенным в них...
   Как дышалось тогда легко!
   Кто сказал, что все далеко?
   Это было в твоей судьбе,
   Позови,- и придут к тебе...