Не умею

Арам Гюрджян
Я решать задачи не умею -
Что бы без помарок и ошибок,
Спотыкаюсь, падаю, зверею,
И исчерпан мой лимит улыбок.

Невпопад накоплено событий
Недопроишедших и нескромных,
Прожитое соткано из нитей
Оборвавшихся, тугих, прожженных.

Трутся в горле горечи комочки,
Помыслов заряд уныло киснет,
И несутся резвые клубочки,
И вдогонку - память вьюгой свищет.

Не отступит нынче вьюга эта,
Все нутро насквозь перекорёжит,
Я не жду подмоги от рассвета,
Пусть ничто рассветы не тревожит...