Если б я была тобой

Анна Будзько
                Если б я была тобой,
                если б я была тобой.
                стал бы мир совсем другой...
                Если б я была тобой.
                (слова из песни)


Я тебя давно бы за руку взяла.
никогда с тобою грустной не была.

Заглянула наяву в твои глаза,
в светлый мир любви и счастья увела.

Диалог в строках загадкой не вела.
наблюдая, как стареют зеркала.

Я согрела бы тебя своим теплом,
снегопаду и метелице назло.

Если б хоть на миг тобою я была...
написала, позвонила, позвала.

Целовались бы...  гуляли под луной,
Не старели бы ни телом, ни душой.

Если б летом вдруг наскучила жара,
Одарила бы прохладою дождя.

Не шутила, не смеялась бы с другой,
Если б я была тобой...


иллюстрация из интернета    август 2018