Не забывай...

Арам Гюрджян
Не суетись и не дерзай
Преобразить пространство,
В пример наивным проявляй
Ослиное упрямство.

Эмоциям не доверяй,
Ты рассуждай системно,
Уставы строго соблюдай,
И действуй постепенно.

Мудрей, сверяя каждый шаг,
Не нарывайся сдуру,
И… дабы не попасть впросак,
Не проявляй культуру.

Ни «нет» не говори, ни «да»,
Будь шире и богаче,
А то ещё, лиха беда,
Решится, вдруг, иначе...

Ты мнение своё имей,
Но – перепроверяя,
Неси свой воз и не робей,
По ходу – ускоряя...

И смелость лишняя не впрок,
Лишь множатся напасти,
И лев – не лев, и волк – не волк,
Когда ослы при власти.

А если вдруг в душе стошнит
От серости и скотства,
Пусть от последствий защитит
Всеобщий дым притворства.

Но в этом приторном дыму
Не забывай креститься,
Дабы при этом самому
В осла не превратиться.