Рубайка о неготовности

Анатолий Смоляр
Я уличил в цитатной мудрости собрата
по стихотворчеству. - «А разве не цитата
длиною в жизнь - вся человеческая речь?» -
собрат отбрил меня (спасибо, что без мата!)
Я не готов был без муки пирог испечь.*

                *т.е. не нашёлся с ответом (шумерская поговорка)