Казань. Как играет красками рассвет...

Борис Шахов 2
Как  играет  красками  рассвет!       Здесь бывали  Пушкин  и  Тукай,
Озаряя,  милый  город  мой,           Достоевский,  Бутлеров,  Арбузов,
Здравствуй моя радость на земле,      И герой – Джалиль, наш  славил  край,
Самый  мой  красивый  и  родной!      Абдулла Алиш – прославил братства узы;

Здравствуй  моя  милая  Казань!       Размышлял  и  мудрый  Насыйри,
Украшенье  волжских  городов,         Множество  трудов  своих  оставив,
Как  прекрасна  утренняя  рань,       И –  Салих  Сайдашев, здесь творил,
Новостроек,  скверов  и  цветов!      Девятаев,  край  родной  прославил…

Веселитесь,  гости  и  друзья!         Множество  людей!  Не  перечесть!
Обновленью  новой  старины,            Поглядите – улиц, имена!
Радуйтесь – и  вы, - мы – и   я,       Трудовую  славу,  доблесть, честь!
Укрепленью  дружбы  и  страны!         Принесли.  И – радуйся, страна!

Здесь  бывало  множество  людей,       В украшении живых цветов,
Кто  крепил  земли  родной  успех,     Ты, Казань – в грядущее глядишь!
Беспримерной  дружбою  своей           Старый, мудрый город – вечно нов!
Выделяя  город  наш  из  всех!         Будь – же украшением земли!